Pubblicazioni

  1. G. Calabrese : Nonalcoholic compounds of wine: the phytoestrogen resveratrol and moderate red wine consumption during menopause. Drug And Experimental Clinic Diseases, 1997
  2.  G. Calabrese: THE ROLE OF CARBOHYDRATES ON MEDITERRANEAN- Drug and Exp. Clinic Dis.- 1997
  3.  G. Calabrese: THE EFFECTS OF ALCOHOL ON BLOOD ANTIOXIDANTS NUTRIENTS- Drug and Exp. Cl. Dis.- 1998
  4.  G. Calabrese: ACUTE EFFECTS OF GRADED ALCOHOL INTAKE IN NIDDM: Drug and Expp. Cl. Dis. 1998
  5.  G.Calabrese: I COMPONENTI NON-ALCOL DEL VINO: EFFETTI SALUTISTI.Drug and Exp. Cl. Dis. 1998
  6.  “Effetti benefici del formaggio Grana Padano D.O.P. nella dieta dello sportivo” in collaborazione con il prof. G. Piva, il dott. Filippo Rossi, la dott.ssa M.Maj
  7. Comunicazione orale: “Valutazione dell’ingestione di acido folico in un gruppo di gravide” Congresso Nazionale Andid – Firenze- 5-8 aprile 2006
  8. SPORT IN ESTATE Acqua e sali per la sete dei campioni Bene gli integratori, purché siano equilibrati Tuttoscienze 22 luglio 1992
  9. UN PARADOSSO ALIMENTARE Ma chi l’ ha detto che il formaggio accorcia la vita? I francesi, pur eccedendo in grassi, sono assai longevi: il merito è probabilmente del calcio Tuttoscienze 29 settembre 2003
  10.  Opuscolo Programma informazione e prevenzione : Un bambino obesa sarà un adulto che avrà problemi. Federfarma Piemonte – Regione Piemonte – Ministero della salute. 2004.
  11.  G.Calabrese; L. Zannino; M. Maj; F.Rossi: Valutazione del sovrappeso e delle scelte alimentari nella merenda di metà mattina in un gruppo di bambini delle classi quinte elementari delle scuole di Bra (Cuneo). La Rivista di Scienza dell’Alimentazione- ISSN 1128-7969; Ottobre-Dicembre 2005; Anno 34.
  12. G.Calabrese; M. Maj; F.Rossi: Indagine sul consumo di alcol, vino alcolici e superalcolici in un gruppo di adolescenti piacentini. Notiziario dell’Istituto Superiore di Sanità – vol. 20 n. 6 giugno 2007
  13. Calabrese G., Sozzi L., Rossi F., Maj M (2009) “Assessment of fruit and vegetables preferences in a group of school children in grade 1 and 5.” Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism, 2: 119-125
  14. G. Biasucci, G. Calabrese, R. Di Giuseppe, G. Carrara , F. Colombo, B. Mandelli, M. Maj, T. Bertuzzi, A. Pietri , F. Rossi (2010) The presence of ochratoxin A in cord serum and in human milk and its correspondence with maternal dietary habitus “ European Journal of Nutrition”
  15. F. Gosetti, U.Chiuminatto, D. Zampieri, E. Mazzucco, E. Robotti, G. Calabrese, M.C Gennaro – “Determination of perfluorochemicals in biological, environmental and food samples by an automated on-line solid phase extraction ultra high performanceliquid chromatography tandem mass spectrometry method.” – Journal of Chromatography A, 1217 (2010) 7864–7872
  16. E. Marengo, M. Cocchi, M.Demartini, E. Robotti, D. Cecconi, G. Calabrese “GENOCOP algorithm and Hierarchical Grid Transformation for image warping of two dimensional gel electrophoretic maps” Bioinformatic 2011
  17.  Major postoperative complications and survival for colon cancer elderly patients
    Giuseppe Grosso1, Antonio Biondi2, Stefano Marventano1, Antonio Mistretta1, Giorgio
    Calabrese3, Francesco Basile2
  18. Fabio Gosetti, Ugo Chiuminatto, Eleonora Mazzucco, Giorgio
    Calabrese, Maria Carla Gennaro, Emilio Marengo: Non-target screening of Allura Red AC photodegradation products in a beverage through ultra high performance liquid chromatography coupled with hybrid triple quadrupole/linear ion trap mass spectrometry. Food Chemistry.
  19. Fabio Gosetti, Ugo Chiuminatto, Eleonora Mazzucco, Giorgio Calabrese, Maria Carla Gennaroa, Emilio Marengo: Identification of photodegradation products of Allura Red AC (E129) in a beverage by ultra high performance liquid chromatography–quadrupole-time-of-flight mass spectrometry. Food Chemistry
  20. Effects of Vitamin C on health: a review of evidence, Giuseppe Grosso1,2, Roberto Bei3, Antonio Mistretta1, Stefano Marventano1, Giorgio Calabrese4, Laura Masuelli5, Maria Gabriella Giganti3, Andrea Modesti3, Fabio Galvano2, Diego Gazzolo6,7.
  21. Characterization of Sicilian Ecotypes of Eggplant (Solanum Melongena L.) Antonella Maggio†, Fabio D’Anna‡, Leo Sabatino‡, Sergio Rosselli†, Maurizio Bruno†, Filomena Cichello§, Paola Dugo§, Marcella Rizzo¥, Giorgio Calabreseǁ, Nicola Ciceroǁ*