Regole alimentari e made in Italy

Regole alimentari e made in Italy
Certezza del cibo, Benessere del consumatore, Tutela del made in Italy

Regole alimentari e made in Italy

I crescenti problemi del settore agroalimentare richiedono un continuo aggiornamento da parte degli operatori del settore, sia pubblici che privati. L’attività d’impresa alimentare, peraltro, non può prescindere dalla corretta applicazione delle regole comunitarie e nazionali che investono il settore e ne determinano il mercato.
Il testo sviluppa un’accurata indagine sui temi della corretta alimentazione, dei profili nutrizionali e della salute del consumatore, il tutto finalizzato al suo benessere. Inoltre, riguarda le regole sulla “certezza” degli alimenti, la disciplina dell’impresa agroalimentare e la difesa del made in Italy dalle attività fraudolenti specie di natura associativa. Il volume volge altresì un’attenta analisi sulla rintracciabilità, sulla “nuova” etichettatura, sull’igiene, sul “controllo ufficiale” e sulle sanzioni amministrative e penali. Gli Autori, in definitiva, presentano una lettura plurima del “fenomeno alimentare”, alla luce della loro consolidata e diversa esperienza professionale.

 

Autori: F. Aversano, G. Calabrese, V. Ferrara, G. Tartaglia Polcini

 

Compra online